(044) 237-30-83, (063) 237-30-83
(097) 659-46-90, (066) 740-10-45
Присоединяйтесь:
Отправить заявку на  расчет стоимости вашего изделия БЕСПЛАТНО

Как подобрать встроенную технику для кухни

1623

Встроенная техника для кухни, подборВ последние годы все большее количество людей выбирают кухни со встроенной техникой. Такие проекты обычно выполняются на заказ и имеют исключительные эстетические параметры. Но какие ещё плюсы кроме красивого внешнего вида есть у такой мебели? Как выбрать исполнителя и техническое наполнение?

Кухня на заказ со встраиваемой техникой, изготовленная по Вашему эскизу, будет эксклюзивным решением, которое позволит и сэкономить место, и подчеркнуть вкус и стиль хозяев. Безусловным преимуществом является монолитность конструкции. За счет этого исключаются труднодоступные для ухода места: боковые поверхности, стыки, швы. Также гигиеничности будет способствовать наличие у мебели дверок, за которыми можно будет спрятать приборы.

Что нужно учесть, подбирая встроенную технику?

Существует огромное количество бытовых приборов, облегчающих жизнь, но не все из них остро необходимы. Отсюда вывод: первым делом стоит определиться с наполнением кухни, поскольку:

  • каждый предмет потребует собственного места, которое необходимо будет учесть при проектировке;
  • для электроники потребуется продумать порядок подключения;
  • техника играет не последнюю роль при определении бюджета проекта;
  • после изготовления и сборки изменения будут практически невозможны.

Встраиваемая техника в принципе дороже, чем обычная. Но стоит помнить, функциональность приборов может быть одинаковой, а стоимость отличаться в разы. Например, за модели с сенсорным управлением придется заплатить больше. Однако сэкономить можно, исключив те предметы, которыми Вы не планируете пользоваться.

Приборы, которые необходимы на кухне

Не зависимо от того, готовите Вы или нет, кухня не обходится без холодильника. Главное правило – убрать его от источников нагрева: плиты, духовки, батареи. При этом он может быть как встроенным, так и стоящим отдельно элементом.

Вытяжка ещё один предмет, который нельзя обойти вниманием. От ее мощности будет зависеть степень оседания жира и грязи на фасадах Вашей кухни. Существуют вытяжки разных габаритов, но определять их стоит исходя из размеров плиты или варочной поверхности: она должна быть немного шире.

Плита – это также необходимое техническое наполнение. Однако в классическом понимании она не вписывается в кухню со встраиваемой техникой, поэтому ее заменяет варочная поверхность. Она может быть рассчитана на 2, 4 или 6 конфорок и изготовлена из различных материалов. Принимая решение, оцените размеры Вашей семьи и частоту приготовления пищи. Также потребуется определиться с тем будет ли это газовая или электрическая модель. Существуют также комплекты варочная панель плюс духовой шкаф. За счет единой системы управления такие «дуэты» зачастую обходятся дешевле, чем покупка по-отдельности.

Перечисленных предметов для маленькой кухни будет вполне достаточно. А если Вы захотите расширить технический арсенал, можно приобрести микроволновку, посудомоечную машину и другие приборы. Иногда здесь же можно встретить и стиральную машину, однако сегодня все чаще этот предмет выносится в ванную.

Мелкая не встраиваемая бытовая техника довершит функциональное наполнение. Но если Вы хотите быть последовательными в плане дизайна, обратите внимание на модульные приборы «домино». Они имеют одинаковые габариты и в отличии от крупных единиц заменяются просто. Это могут быть пароварки, фритюрницы, кофе-машины и т.п.

Где приобрести встраиваемую технику?

Выбирая встроенную технику лучше не экономить, поскольку замена поломавшегося прибора потребует определенных усилий. Как правило у каждого бренда существуют отдельные линейки для интеграции в кухонную мебель, которые оптимально сочетаются по стилю.

Приобрести все необходимое можно и в магазине техники, и в мебельном салоне. Очевидно, заказать все в одном месте удобнее, поэтому уточните о наличии такой возможности в том месте, где Вы планируете изготавливать кухню. Конечно, всегда есть возможность купить каждый элемент отдельно.

О
б
р
а
т
н
ы
й
з
в
о
н
о
к