(044) 237-30-83, (063) 237-30-83
(097) 659-46-90, (066) 740-10-45
Присоединяйтесь:
Отправить заявку на  расчет стоимости вашего изделия БЕСПЛАТНО

Все о крашеном МДФ

1093

Крашенное МДФ широко применяется при производстве мебели различного назначения. Но особое распространение оно получило в кухонных гарнитурах. Вспомните самую красивую и современную кухню, которую Вы видели. В 95% случаев на ум приходят варианты с фасадами из крашенного МДФ.

Помимо своей эстетической ценности этот материал обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками. Конечно и внешний вид, и функциональность будут зависеть от качества самих плит и их покраски. Давайте же разберемся во всех тонкостях.

МДФ – современная альтернатива массиву дерева

Что же такое МДФ? Технология его производства сходна с технологией производства ДСП, но в ее основе лежат свойства древесины, которые позволяют обеспечить достаточную плотность и практически нулевую токсичность. Однако для рачительного хозяина не имеет смысла научное определение. Гораздо важнее, что этот материал дешевле натурального дерева и при этом не только не уступает, но и превосходит его по ряду параметров.

МДФ обладает такими преимуществами:

  • плотность и устойчивость к изменениям формы, связанным с резким перепадом температур, влажностью, временным фактором;
  • гибкость и податливость для обработки (фрезеровка, тиснение и т.п.);
  • однородность и отсутствие внутренних дефектов;
  • гладкая внешняя поверхность, приспособленная к различным вариантам отделки (покраска, шпонирование, ламинирование и т.п.)
  • экологичность класса Е1 и выше;
  • способность выдерживать большие нагрузки.

Также в процессе изготовления ведущие производители осуществляют антипиреновую, противогрибковую, противожучковую и прочие пропитки. Таким образом, получается высокотехнологичный материал, пригодный при этом для воплощения разнообразных дизайнерских идей.

Почему стоит выбрать крашенное МДФ

Возможность качественной распиловки без сколов, гладкая поверхность делают плиты МДФ идеальным вариантом для различных типов обработки, в частности для покраски. Этот вид отделки – не самое бюджетное решение. Но если Вы хотите подчеркнуть уют и богатство Вашего дома, стоит обратить внимание на фасады из крашенного МДФ.

Покраска кроме внешних изменений придает дополнительные свойства плитам, в частности усиливается влаго- и термостойкость Поверхность становится простой в уходе, устойчивой к бытовой химии, развитию грибковых поражений и впитыванию запахов. Такой набор качеств делает крашенное МДФ оптимальным материалом именно для кухонных фасадов.

Все же главной причиной, по которой заказчики предпочитают этот МДФ, является желание воплотить свои идеи в жизнь и получить эксклюзивные предметы мебели. Свойства плиты позволяют делать фасады изогнутыми, добавлять элементы резьбы, а многообразие вариантов покраски довершают любую идею. Матовое и глянцевое покрытие, перламутр и металлик, мрамор и «хамелеон», текстурирование. Ещё одной возможностью, которую предоставляет эта технология, является нанесение трафаретных рисунков на всю поверхность мебельного фасада.

Особенности технологии

Изготовление крашенного МДФ осуществляется в несколько этапов, которые включают подготовительные работы, непосредственно многослойную покраску с поэтапной обработкой, финишное вскрытие лаком и полировку.

Для того чтоб Ваша мебель имела безупречный вид, необходимо не только правильно подобрать лакокрасочные материалы, но и обеспечить соблюдение технологии. Оптимальна механическая покраска, т.к. при ручной возможен более высокий процент недоработок, например, пузырьки воздуха, ворсистость, потеки, неравномерное распределение слоя краски. А использование низкокачественных материалов чревато выгоранием фасадов. Другими немаловажными факторами, определяющими качество покраски МДФ, является опыт и профессионализм специалистов, а также условия, в которых осуществляются работы.

Поэтому, принимая решение о заказе изделий с применением крашенного МДФ, ознакомьтесь с образцами в офисе производителя, узнайте подробнее об используемых технологиях. Ну, а если Вы приобретаете готовую мебель с такими фасадами, осмотрите ее при дневном освещении, так будет легче выявить имеющиеся недостатки поверхности.

О
б
р
а
т
н
ы
й
з
в
о
н
о
к