(044) 237-30-83, (063) 237-30-83
(097) 659-46-90, (066) 740-10-45
Присоединяйтесь:
Отправить заявку на  расчет стоимости вашего изделия БЕСПЛАТНО

Мебель под заказ — на что обратить внимание

1028

Мебель под заказ, на что обратить вниманиеНа что обратить внимание при заказе мебели?

Изготовление мебели на заказ процесс интересный и ответственный. Вы можете как получить абсолютно эксклюзивные изделия, соответствующие Вашим пожеланиям, так и остаться в полном разочаровании, потратив при этом средства.

Чтоб избежать досадных неприятностей, необходимо обстоятельно подойти к решению задачи. Но с чего начать? Что стоит учесть при заказе? На эти вопросы мы постараемся ответить.

Выбор исполнителя – главная задача

Первое и, пожалуй, судьбоносное решение для Вашей будущей мебели – это выбор исполнителя. Конечно, для начала необходимо определить, какое именно изделие Вы планируете заказать, поскольку одни фирмы занимаются изготовлением мягкой мебели, другие – корпусной. Кроме того, каждая компания может иметь свой «конек»: кухни, шкафы-купе или детские. Но именно от выбора подрядчика и установления с ним доверительных отношений будет зависеть конечный результат.

Очевидно, что один из самых простых и распространенных способов выбора мебельной фирмы – это рекомендации знакомых. Вы можете не только прислушаться к их мнению об исполнителе, качестве его работы, но и узнать об эксплуатационных характеристиках, изготавливаемой им мебели. Ну а если советчиками выступают близкие друзья, то получится даже лично рассмотреть изделия в «полевых» условиях. Альтернативным выходом из ситуации может послужить выставочный зал или салон-магазин.

Показатели качества работы и репутация фирмы

Важным фактором при изготовлении является добротность материала, но она напрямую зависит от бюджета и индивидуальных пожеланий заказчика. Тем не менее, независимо от этих факторов исполнение должно оставаться на высоком уровне. Помните, что именно проработка деталей говорит о принципиальном подходе фирмы к работе. Осматривая мебель вживую, обратите внимание на:

  • стыки, крепления, обработку поверхностей. Аккуратное выполнение, отсутствие зазоров, неточностей, следов клея, равномерность и однородность будут свидетельствовать о высоком уровне специалистов.
  • скрытые поверхности. При профессиональном подходе задние и внутренние части мебели будут исполнены также хорошо, как и наружные.

Существует также ряд особенностей, которые не говорят о качестве изделий, но косвенно свидетельствуют об отношении фирмы к своему делу:

  • наличие офиса;
  • участие в выставках и профессиональных форумах;
  • наличие сайта компании и информации о ней в Интернете.

Интернет является ещё одним прекрасным источником мнений о фирме, но и тут необходимо быть бдительным. Оптимально наличие отзывов на форуме или в социальных сетях от людей, реально заказывавших мебель у данного исполнителя. Определить их достаточно просто: это старожилы, имеющие информацию «о себе», проявляющие разнообразите интересов. Также «живые», а не коммерческие отзывы зачастую содержат подробности. Отслеживайте не только отклики, а и реакцию фирмы: хорошая компания всегда стремится к улучшению качества обслуживания, поддерживает диалог с клиентами и работает с негативным мнением.

Организация процесса и факторы доверия

После того как Вы предварительно определились с выбором фирмы, стоит поговорить с представителем по телефону или непосредственно посетить офис. Для того чтоб общение было продуктивным, Вы должны для себя определить бюджет и требования, которые Вы предъявляете к мебели. С учетом этого специалист поможет Вам разработать дизайн-проект. Если компания дает гарантию на изделия, смело прислушивайтесь к мнению специалиста, ведь он будет рекомендовать решения, подтвердившие свою безотказность и качество.

Последним, но не менее важным является анализ соответствия исполнителя таким параметрам:

  • возможность выезда замерщика;
  • подготовка 3D визуализации модели;
  • срок изготовления;
  • наличие договора и фиксация цены;
  • услуги по доставке, сборке и монтажу;
  • наличие гарантии на изделие;
  • постгарантийный сервис.

3D визуализация модели даст Вам наиболее точное представление об окончательном виде мебели, изготовленной на заказ. Выбирайте компанию, где эту услугу выполняют бесплатно. Конечно, выполнить замеры или установку можно и самостоятельно, но доверяя эту работу фирме с опытными специалистами, Вы получите высокое качество готовой мебели и сэкономите свое время.

Обязательно анализируя рекомендации, обратите внимание на отзывы о точности замеров, аккуратности монтажа, соответствии сроков и отсутствии доплат, непредусмотренных договором. И помните, что подписание договора и предоставление гарантийных обязательств защищают Вас и свидетельствуют об ответственности исполнителя.

О
б
р
а
т
н
ы
й
з
в
о
н
о
к