(044) 237-30-83, (063) 237-30-83
(097) 659-46-90, (066) 740-10-45
Присоединяйтесь:
Отправить заявку на  расчет стоимости вашего изделия БЕСПЛАТНО

Кухни в классическом стиле

1057

Кухни в классическом стиле

Классический стиль в мебели, и особенно в кухонной мебели, всегда был и будет популярен. Как известно, классика всегда в моде.

Основными и неотъемлемыми чертами классического стиля являются сдержанность тонов, строгость геометрических форм, точность и логичность пропорций, элегантность, симметричность. Как в архитектуре, так и в мебели строгие формы «разбавляются» декоративными пилястрами, карнизами, колоннами, витражами и т.п., но, ни в коем случае не допускается излишеств в употреблении этих элементов. Характерной чертой классического стиля также является использование проверенных временем материалов – дерева, камня, стекла, фарфора и пр. С появлением новых материалов большое распространение в использовании в классическом интерьере кухни получил искусственный камень.

Цветовая гамма классического стиля спокойная, не кричащая, с преобладанием теплых пастельных тонов.

Наиболее используемыми и подходящими цветами являются белый, песочный, ванильный, шоколадный. Для деревянных фасадов кухонной мебели часто используется патинирование – оттенение, выделение структуры дерева.

Классический стиль подойдет людям уравновешенным, деловым, ценящим порядок, точность, стабильность.

Несколько родственными (особенно в плане используемых материалов) и часто путаемыми с классицизмом являются такие стили как кантри, колониальный, венецианский, бидермайер и ампир, барокко, рококо, античный стили, романтизм. Каждый имеет свои особенности, создает собственную атмосферу, выражает наклонности, интересы и увлечения хозяев.

Если Вы уже определились, в каком стиле хотите видеть свою будущую кухню  или еще думаете над этим вопросом, обращайтесь к нашим дизайнерам для получения консультации по особенностям разных стилей, подбору материалов и фурнитуры, а также для визуализации Вашего проекта. Также для подбора цветовой гаммы и материалов Вы можете посетить один из наших салонов.

О
б
р
а
т
н
ы
й
з
в
о
н
о
к