(044) 237-30-83, (063) 237-30-83
(097) 659-46-90, (066) 740-10-45
Присоединяйтесь:
Отправить заявку на  расчет стоимости вашего изделия БЕСПЛАТНО

Качество кухни: проверяем сборку

3557

Качество кухни, сборка, проверкаПрежде чем рассказать о проверке качества сборки кухни, хочу дать несколько рекомендаций для подготовки к приезду сборщиков. Часто бывает, что кухонное пространство не совсем подготовлено под установку кухни, что влечет за собой дополнительные задержки по времени, непредвиденные расходы, либо вообще перенос сборки на другой день.

 

Разумеется, на кухне должны быть сделаны все отделочные работы: шпаклевка стен, укладка плитки, поклейка обоев, готово напольное покрытие в месте установки. Но некоторые мелочи, о которых не сложно забыть, все-таки часто встречаются, поэтому перед приездом сборщиков обязательно проверьте такие моменты:

  1. Подводка и отвод воды должны быть на месте установки тумбы под мойку. Конечно, это нужно было учесть еще при замере, но вдруг у вас на тот момент не были сделаны сантехнические работы.
  2. Кабель для подключения электроплиты и духовки необходимо вывести к месту их установки. Это не критично, но сэкономит время, а иногда и эстетический вид.
  3. Воздухоотвод, короба или гофры для вытяжки должны быть подготовлены, если была договоренность о монтаже вытяжки.
  4. Нужно учесть конструкцию ваших стен, для правильного подбора крепежных материалов под навесные шкафы. Часто об этом забывают, и только во время монтажа оказывается, что стены пустотелые и для них нужен особый крепеж. Можно конечно повесить на любой, но от этого будет зависеть качество кухни и надежность в процессе эксплуатации.
  5. Подготовьте мойку и герметик, если вы не заказывали ее в комплексе. Врезка мойки производится на месте, для чего нужны ее размеры и герметик для качественного монтажа.
  6. Врезка электроплиты тоже требует точных размеров, поэтому покупайте ее заранее, либо узнайте точные размеры для монтажа.

Качество материалов и фурнитуры

В процессе заказа кухни уделите внимание качеству основных материалов и фурнитуры. Не следует экономить на этом, и разберитесь, за что можно переплачивать, а за что не стоит.

  • Для шкафов и тумб рекомендуется использовать ДСП толщиной не менее 18 мм. Для удешевления кухни некоторые производители берут ДСП толщиной 16 мм, а это основа кухни, для которой прочность и надежность превыше всего.
  • Все торцы ДСП панелей должны быть облицованы кромкой ПВХ, которая не будет отслаиваться со временем. Хорошие производители мебели так и делают, но лучше уточнить об этом сразу, чтобы вам не поклеили меламиновую кромку.
  • Выдвижные ящики лучше делать с телескопическими направляющими. Не обязательно с доводчиком, но с полным выдвижением — эта фурнитура недорогая, удобная и надежная.
  • Дно выдвижных ящиков, особенно больших размеров, должно быть сделано из ДСП, а не из тонкого ДВП. Такая конструкция долго прослужит и дно не будет проваливаться.
  • Уделите особое внимание выбору фурнитуры для навесных секций кухни, открывающихся вверх (подъемные механизмы). Особенно для тех шкафов, которые будут чаще всего использоваться. Хорошо продуманные и надежные механизмы не дешевы, но они того стоят. Лучше их лично протестировать на выставочных образцах, проанализировать весь процесс открытия и закрытия, и выбрать понравившийся механизм.
  • Петли для распашных шкафов подойдут обычные с доводчиком — не стоит на этом заморачиваться.

Качество сборки кухни

После того как материалы и фурнитура подобраны, кухня изготовлена и назначено время сборки, следует запастись знаниями о том, как нужно проверять качество кухни после сборки.

  • Края ДСП плит должны быть ровными и без сколов, особенно в видных местах.
  • Кромка ПВХ должна быть надежно поклеена, не отслаиваться и качественно отполированной.
  • ДСП панели ящиков и шкафов должны быть аккуратно стыкованы, без смещений и щелей.
  • Фасадные щиты (дверцы и фасады ящиков) должны быть ровно смонтированы. Зазоры меджу ними проверьте на глаз, чтобы не слишком отличались между собой, особенно по вертикали. Не допускаются перекосы дверей и фасадов выдвижных ящиков. Если двери еще можно как-то выровнять с помощью регулировки петель, то фасады ящиков придется снимать и крепить заново.
  • Проверьте фасады на наличие царапин, или других дефектов — это самые уязвимые детали.
  • И на последок, не забудьте проверить все распашные, выдвижные и подъемные механизмы собранной кухни.

Лояльный производитель кухни под заказ всегда пойдет на встречу клиенту и без проблем заменит упущенную из виду при приемке работ дефектную деталь. Но внимательность может сэкономить вам время и нервы. И не забудьте потребовать гарантию — на качественные кухни производитель дает от 2-х лет гарантии.

О
б
р
а
т
н
ы
й
з
в
о
н
о
к