(044) 237-30-83, (063) 237-30-83
(097) 659-46-90, (066) 740-10-45
Присоединяйтесь:
Отправить заявку на  расчет стоимости вашего изделия БЕСПЛАТНО

Дизайн мебели для детской комнаты

1698

Детская комнатаЧто необходимо помнить, продумывая дизайн мебели для детской комнаты?

Детская комната — это желательное помещение в доме как для ребенка, так и для родителей. Конечно, при небольшой жилищной площади трудно выделить отдельную комнату для малыша, но если у Вас есть такая возможность, то просто необходимо сделать детскую особенной. Важно помнить, что эстетический вкус воспитывается с детства и, наблюдая красивый интерьер правильных оттенков, Ваш малыш будет гармонично развиваться.

Основные характеристики любого помещения: внешний вид и функциональность. И обе они должны соответствовать назначению помещения. Конечно, основной доминантой комнаты является мебель, которая с одной стороны дополняет дизайнерскую задумку, а с другой — формирует потребительские свойства. Существуют и базовые требования, предъявляемые к детской мебели:

  • безопасность и экологичность: никаких вредных веществ и острых углов, оптимально использование натуральной древесины;
  • прочность и устойчивость: дети прекрасно создают эксплуатационные нагрузки, при этом все детали мебели, как и она сама, должны остаться на своем месте;
  • соразмерность и эргономичность: мебель должна соответствовать возрасту и габаритам, быть ортопедически продуманной.

Что ограничивает фантазию дизайнера?

Конечно же, необходимо, чтоб мебель поддерживала и общую дизайнерскую линию. К сожалению, вероятность обустроить комнату мечты стандартными предметами из магазина стремится к нулю. Поэтому оптимальным решением является изготовление мебели в детскую на заказ. Однако прежде, чем разрабатывать концепцию и продумывать детали, стоит ответить на вопросы:

  • какого возраста ребенок?
  • сколько детей будет проживать в комнате?
  • какова площадь помещения?

Важно помнить, что с одной стороны комнату необходимо зонировать, а с другой — оставить как можно больше свободного места. Поэтому для небольших помещений подойдет многофункциональная, трансформируемая мебель, «чердачные» детские. Для комнаты, в которой будут проживать несколько деток, возможен вариант с двухъярусной кроватью.

Но больше всего, дизайн и наполнение детской будет зависеть от возраста ребенка, ведь для новорожденных, детей дошкольного и младшего школьного возраста, подростков предъявляются совершенно разные требования.

Комнаты для новорожденных родители, как правило, оформляют на свой вкус. Наиболее распространены барокко-интерьеры в пастельных тонах и яркие фантазийные варианты. Однако не стоит забывать, что ребенок будет расти, и возможно придется сменить золоченые вензеля на Молнию МакКуина или Машу и Медведя. Но и это будет не последняя перемена, поскольку в подростковом возрасте снова произойдет трансформация вкуса.

Дизайн мебели для новорожденных

Детская мебель для новорожденногоДля грудничков наиболее необходимым предметом является кроватка. Важно, чтоб дно было ортопедическим, желательно с ламелями, а боковые части давали доступ воздуха.

Дизайнерские решения для кроватки обычно сводятся к тонировке в какой-либо цвет, а также узорам и рисункам, нанесенным на саму мебель. Если общая тема интерьера рококо или барокко, то оптимально подойдет белый цвет мебели, либо утонченная слоновая кость. Для интерьеров в зеленой и желтой цветовой гамме — натуральный цвет дерева.

Конечно, изготовление детской на заказ подразумевает единую концепцию для всех предметов интерьера. А в комнате для новорожденного понадобится и комод для вещей. Оптимально, если он оформлен в том же стиле, что и кроватка, а также будет включать пеленальный столик. Если детская — это исключительно территория новорожденного ребенка, то стоит добавить и кресло или кушетку для мамы.

Мебель для детей младшего возраста

Это наиболее подходящий возраст для того, чтоб превратить детскую в сказку: разноцветные маленькие стулья и столики, яркие столешницы и фасады. Можно добавить героев из любимых мультиков или сказок.

Необходимых предметов мебели на этом этапе становится больше: шкаф, столик и стул, ящики и полочки для игрушек и книг, кровать. А вот спальное место на этом этапе может приобретать любые очертания: от цветка, до гоночного автомобиля. Очень важно, чтоб все предметы были максимально приспособленными под рост и возможности ребенка, чтоб он без труда мог открыть дверцу, достать необходимую вещь. Это не только требование безопасности, но и вопрос приучения к самостоятельности.

Дизайн комнаты: выбор подростков

В подростковом возрасте дети уже сами диктуют правила. Некоторые по-прежнему выбирают любимых героев (конечно уже не сказочных), некоторые тематические дизайны (пираты, балет, футбол и т.п.). Однако многие юноши и девушки выбирают минималистичный hi-tech. Это значит, что в интерьере будут превалировать стекло, металл, пластик. Используя эти материалы достаточно просто изготовить стильную мебель, а необходимы на этом этапе: кровать, шкаф, письменный стол, полочки и стеллажи.

Подытожим. Мебель должна быть качественной, красивой и вписываться в интерьер, ведь детство — это то самое время, когда сказки должны оживать, а мечты сбываться.

О
б
р
а
т
н
ы
й
з
в
о
н
о
к